Kilas 4 edisi Juni 2023

Ilustrasi Peringatan Hari Lingkungan Hidup - Pentingnya Keseriusan Wujudkan Cirebon Bebas Sampah

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mohamad Luthfi, S.T., M.Si. menghadiri kegiatan peringatan hari lingkungan hidup sedunia. Acara yang berlangsung di taman parkir Sumber tersebut turut dihadiri Bupati Cirebon, Forkompimda dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut, Luthfi menekankan, pentingnya kesadaran seluruh elemen dan setiap pemangku kebijakan, agar lebih serius menjaga lingkungan demi terwujudnya Kabupaten Cirebon bersih dan bebas sampah.

“Kami  di DPRD selalu mendorong agar warga Kabupaten Cirebon lebih peduli terhadap kelestarian lingkungan,” ujar Luthfi.

Menurutnya, produksi sampah di Kabupaten Cirebon mencapai 1.200 ton per hari, yang didominasi sampah non-organik 65 persen. Sisanya adalah sampah organik yang dihasilkan limbah rumah tangga. Hal tersebut, kata Luthfi, perlu ditanggapi serius. "Peringatan hari lingkungan hidup tahun ini, harus jadi gerakan bersama agar kita sama-sama serius mewujudkan Cirebon bebas sampah. Setuju," kata Lutfhi.