Kilas 2 edisi Mei 2023

Beri Rekomendasi LKPJ 2022

Ilustrasi Beri Rekomendasi LKPJ 2022

DPRD Kabupaten Cirebon menyampaikan rekomendasi laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Cirebon tahun anggaran 2022. Di antaranya, DPRD meminta agar Bupati Cirebon memerintahkan OPD dapat bekerja sama dalam penyusunan LKPJ.

Menanggapi itu, Bupati Cirebon Imron menyambut baik rekomendasi yang disampaikan DPRD sebagai wujud kepedulian terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan serta kemasyarakatan di Kabupaten Cirebon.

Menurutnya, segala bentuk saran hingga kritik merupakan upaya perbaikan dan peningkatan efisiensi, efektifitas, produktifitas, dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Anggota DPRD sudah bergerak sesuai fungsi pengawasan legislatif terhadap jalannya pemerintahan daerah, kami terima dengan baik. Poin-poin catatan strategis dari panitia khusus LKPJ merupakan bahan yang sangat berharga dan akan ditindaklanjuti demi optimalisasi kinerja pemerintahan Kabupaten Cirebon kedepan,” kata Imron.