Kilas 2 edisi Januari 2023

Peresmian Ekowisata Mangrove Pengarengan

Ilustrasi Peresmian Ekowisata Mangrove Pengarengan

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Mohamad Luthfi beserta Bupati Cirebon Imron meresmikan ekowisata hutan mangrove Desa Pengarengan, Kecamatan Pangenan. Turut hadir dalam acara tersebut Community Development Manager Cirebon Power Hafid Saptandito.

Dalam sambutannya, Luthfi menyampaikan apresiasi kepada Cirebon Power dan masyarakat sekitar yang telah berkolaborasi melahirkan objek wisata menarik di kawasan timur Cirebon. Luthfi berharap, upaya kolaborasi ini dapat terus diwujudkan untuk pengembangan ekowisata mangrove.

“Ini contoh hasil karya dari Cirebon Power untuk pariwisata Cirebon. Kalau bisa perhatiannya terus ditambah,” ujar Luthfi.

Sementara itu, Bupati Cirebon Imron juga berbangga sekaligus mengapresiasi hadirnya objek wisata baru di Kabupaten Cirebon. Meski demikian, beberapa hal untuk menunjang wisata akan segera dibenahi. Seperti akses jalan, kebersihan, keamanan dan kenyamanan.

"Semoga segera kita lakukan perbaikan di tahun depan," katanya.