Kilas 4 edisi Oktober 2022

Tukar Pikiran Optimalisasi Pendapatan Daerah

Ilustrasi Tukar Pikiran Optimalisasi Pendapatan Daerah

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H Mohamad Luthfi menerima kunjungan kerja (kunker) Komisi III DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur Provinsi Sumatera Selatan.

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten OKU Timur Ir Hj Juniah menyampaikan, selain menjalin silaturahmi antar lembaga legislatif, kunker ini bertujuan guna tukar pikiran mengenai Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Kami melihat bahwa Cirebon salah satu daerah di Jawa Barat yang dinilai memiliki potensi besar PAD karena berada di lokasi yang strategis," ujar Juniah.

Luthfi menyambut baik langkah Komisi III DPRD Kabupaten OKU Timur. Luthfi menjelaskan, beberapa inovasi DPRD Kabupaten Cirebon yang telah diilakukan guna membantu peningkatan PAD. Diantaranya dengan mendorong sektor industri, pariwisata serta perdagangan barang dan jasa. Melalui tiga hal tersebut, Luthfi berkeinginan mengubah wajah Kabupaten Cirebon agar tidak hanya dikenal sebagai kota transit semata.

“Tiga hal tadi kuncinya di perubahan tata ruang. Insyaallah awal tahun depan kita akan genjot terus," ujar Luthfi.