Kilas 3 edisi Oktober 2022

Jalan Santai Perayaan HUT TNI ke 77

Ilustrasi Jalan Santai Perayaan HUT TNI ke 77

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Mohamad Luthfi mengikuti kegiatan jalan santai yang digelar Kodim 0620 Kabupaten Cirebon dalam rangka peringatan HUT ke 77 TNI.

Tak kurang ratusan peserta dari unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon, TNI, Polri dan masyarakat turut meramaikan jalan santai yang menempuh jarak 3,3 kilometer.

Dandim 0620 Kabupaten Cirebon Letkol INF Faurizal Noerdin mengatakan, perayaan HUT TNI pada tahun ini merupakan momen yang sangat baik untuk bersama-sama mewujudkan persatuan bangsa dan negara.

"Tema HUT kali ini 'TNI adalah kita'. Bagi saya maknanya sangat luas mendalam. Karena TNI ini dari berbagai warna, bentuk, wujud menjadi satu di masyarakat. Sebab TNI maupun Polri suatu kesatuan yang tak dapat dipisahkan untuk bangsa dan negara," ujarnya.

Faurizal berharap, melalui jalan santai ini, TNI akan semakin akrab dan kuat. Ia pun mengiginkan negara bisa maju dan semakin tampil di dunia selepas pandemi.