Kilas 2 edisi Agustus 2022

DPRD Apresiasi Green Service Bank Sampah

Ilustrasi DPRD Apresiasi Green Service Bank Sampah

Dalam rangka menyambut hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, Polresta Cirebon meluncurkan program Green Service yang memungkinkan masyarakat dapat membuat SIM, SKCK hingga Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP)  cukup dengan menukarkan sampah plastik.

“Green Service ini merupakan kado dari Polresta Cirebon dan Pemkab Cirebon, khususnya DLH Kabupaten Cirebon untuk menyambut HUT ke-77 RI," ujar Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman.

Langkah tersebut diapresiasi Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Mohamad Luthfi. Menurutnya terobosan dari Kapolresta Cirebon dapat menjadi alat paksa bagi seluruh elemen masyarakat Kabupaten Cirebon untuk lebih peduli dalam menjaga kelestarian lingkungan. Khususnya dalam mewujudkan Kabupaten Cirebon bebas sampah pada tahun 2024 mendatang.

“Kami DPRD Kabupaten Cirebon mendukung penuh inovasi ini, karena salah satu target pembangunan Kabupaten Cirebon adalah bebas sampah pada tahun 2024,” kata Luthfi.