Kilas 4 edisi Juni 2022

Rakor Pembukaan Tahapan Pemilu 2024

Ilustrasi Rakor Pembukaan Tahapan Pemilu 2024

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Mohamad Luthfi beserta Forkopimda turut menghadiri rapat koordinasi (rakor) dan sosialisasi persiapan dan kesiapan Pemilu dan Pilkada serentak 2024.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon Dr Sopidi mengatakan, rakor ini bertujuan untuk menyosialisasikan kepada seluruh pihak dan masyarakat jika tahapan pemilu telah dimulai.

"Tahapan pertama adalah perencanaan penganggaran dan penyusunan regulasi. Memang tahap ini paling lama. Lalu tahapan terdekat adalah pada bulan Juli, KPU akan mulai melakukan membukan pendaftaran dan verifikasi partai politik peserta pemilu 2024," ujarnya.

KPU Kabupaten Cirebon telah mengajukan anggaran untuk Pilkada sebesar Rp 159 miliar. Meski demiikain anggaran tersebut akan dikaji terlebih dahulu oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Cirebon dan akan berkoordinasi dengan Pemprov Jabar untuk sharing kemampuan anggaran.