Kilas 2 edisi Juni 2022

Hadiri Pembukaan Perdana SMA Negeri Tengahtani

Ilustrasi Hadiri Pembukaan Perdana SMA Negeri Tengahtani

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Muhamad Luthfi bersama Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon Siska Karina, menghadiri pelepasan siswa kelas IX SMP N 1 Tengahtani. Kegiatan ini juga beriringan dengan dibukanya pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) perdana SMA Negeri 1 Tengahtani untuk tahun ajaran 2022-2023.

Luthfi dalam sambutannya mengapresiasi langkah yang dilakukan Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Provinsi Jawa Barat yang telah menyeriusi pendirian SMA di Kabupaten Cirebon.

"Kami di DPRD melalui Komisi IV, pernah meminta agar KCD menginisiasi pendirian SMA untuk kecamatan blank zonasi. Dan kami bersyukur pada tahun ajaran ini ada 2 SMA yang didirikan yakni SMA N 1 Tengahtani dan SMA N 1 Depok," ungkapnya.