Kilas 3 edisi Mei 2022

Pembinaan Wawasan Digitalisasi Pelayanan Desa

Ilustrasi Pembinaan Wawasan Digitalisasi Pelayanan Desa

Anggota DPRD Kabupaten Cirebon Suryanti, mengatakan pentingnya peran digitalisasi dan literasi dalam pembangunan kecamatan dan desa untuk mempercepat pelayanan masyarakat.

"Oleh karenanya hal tersebut harus direspon cepat. Termasuk kebutuhan administrasi dan manajemen di tingkat desa karena pemerintah pusat telah menerapkan kebijakan pelaporan dalam penggunaan anggaran melalui digital," ujarnya, saat mengisi materi pada kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan, Ketahanan dan Ekonomi Nasional.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kecamatan Kaliwedi tersebut, diharapkan dapat menjadi seruan agar desa dan kecamatan mulai beralih pada pelayanan yang berbasis digital. Dengan begitu, proses administrasi diharapkan tidak lagi mengandalkan cara konvensional yang dinilai kurang efisien.