Kilas 1 edisi Januari 2023

Sinergi Wujudkan Sekolah Aman

Ilustrasi Sinergi Wujudkan Sekolah Aman

Komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon menerima audiensi Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Kantor Cabang Dinas (KCD) 10 Kabupaten Cirebon.

Koordinator Pembina IRMA Hamdan, S.Pd.I, mengatakan, audiensi ini bertujuan untuk mendapat masukan serta mendengar saran dari DPRD Kabupaten Cirebon mengenai beberapa isu strategis di kalangan pelajar.

Seperti, kasus pelecehan, perundungan, serta sikap intoleran yang terjadi di lingkungan sekolah. Hamdan menegaskan, IRMA siap menjalin kerjasama dengan seluruh instansi di Kabupaten Cirebon untuk langkah preventif.

Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon Nurholis pun menyambut baik langkah IRMA. Nurholis mengatakan program yang digagas IRMA perlu mendapat dukungan dari berbagai pihak. Ia pun berjanji akan segera menindaklanjuti hasil audiensi tersebut.

“Mudah-mudahan kedepan semakin banyak pelajar yang tergabung dalam kegiatan ini, agar hal-hal negatif yang sering terjadi di kalangan pelajar dapat dihindari," kata Nurholis.