Kilas 1 edisi September 2022

Terima Aspirasi Kenaikan Harga BBM

Ilustrasi Terima Aspirasi Kenaikan Harga BBM

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Cipayung Plus Cirebon melakukan demonstrasi di depan gedung DPRD Kabupaten Cirebon. Mereka menyampaikan aspirasi penolakan terhadap kebijakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi yang dinilai sangat membebani masyarakat.

Dalam demontrasi tersebut, mereka menyampaikan beberapa tuntutan diantaranya, meminta pemerintah agar kembali menurunkan harga BBM bersubsidi, mengawasi secara optimal terhadap jalannya pendistribusian BBM bersubsidi agar lebih tepat sasaran, memberikan transparansi penggunaan dana APBN untuk BBM bersubsidi, dan memberantas adanya oknum dan mafia migas.

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Mohamad Luthfi, M.Si menerangkan jika kenaikan BBM subsidi merupakan kebijakan pemerintah pusat. Meski demikian ia akan menyampaikan aspirasi para mahasiswa tersebut kepada pemerintah pusat.

“Kami menyambut baik demonstrasi seluruh teman-teman mahasiswa. Sebagai wakil rakyat daerah tuntuan ini akan segera kami sampaikan ke pusat," kata Luthfi.