Kilas 1 edisi Juli 2022

Terima Audiensi PWI Cirebon

Ilustrasi Terima Audiensi PWI Cirebon

Komisi III DPRD Kabupaten Cirebon menerima audiensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cirebon. Kedatangan sejumlah pengurus PWI dalam rangka menjalin silaturahmi dan sinergi serta menyampaikan masukan untuk mendorong akselerasi lembaga legislatif dalam mengentaskan persoalan yang ada di Kabupaten Cirebon.

Ketua PWI Cirebon Alif Santosa menyampaikan, selain membangun sinergitas lembaga, ia berharap agar DPRD Kabupaten Cirebon lebih kritis terhadap persoalan sosial dan pembangunan daerah. Di antaranya mengenai pembangunan, infrastruktur jalan, pendidikan hingga sampah.

“Kami menyoroti sejumlah masalah, terutama soal sampah dan infrastruktur jalan yang banyak menjadi keluhan masyarakat Kabupaten Cirebon,"  ujar Alif.

Merespon itu, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Cirebon menyambut baik atas kunjungan serta masukan dari perwakilan PWI Cirebon untuk DPRD. Anton mengatakan, akan segera menindaklanjuti apa yang sudah dibahas dalam pertemuan.

“Kita akan segera sampaikan masukan dari teman-teman PWI dalam rapat Komisi III," ujar Anton.