Lensa edisi September 2021

Telur Asin Khas Kroya Diolah dari Bata Merah

Sepasang suami istri dari Desa Kroya, Kecamatan Panguragan, ini sudah puluhan tahun menggeluti bisnis telur asin.

Maskud dan Arsini, awalnya hanya coba-coba menekuni produksi telur asin setelah melihat banyaknya peternak bebek yang ada di Desa Kroya.

Meskipun sempat ragu-ragu, mereka sepakat membuat telur asin dengan olahan resep sendiri.

Percobaan pertamanya gagal, karena telur-telur itu menjadi terlalu asin. Tak patah arang, setelah mengalami beberapa kekandasan, akhirnya Maskud dan Arsini berhasil menciptakan resep telur asin yang memiliki rasa legit dan gurih.

Mereka bahkan tak menyangka, jika telur asin hasil buatannya, akan larap hingga sekarang.

Saat ini, Maskud dan Arsini mampu menjual 500 hingga 700 butir telur dalam setiap harinya. •Soy